Опрос: все большее число россиян поддерживают идею продления контрсанкций

За последние полгода в России увеличился процент граждан, поддерживающих идею продления продуктовых контрсанкций в отношении стран ЕС, США и Японии. К таким выводам пришли специалисты «Левада-Центра» в ходе очередного социологического исследования.

В настоящее время 75% россиян уверены, что правительству страны необходимо продолжать сохранять режим продуктового эмбарго. В ноябре 2015 года с этим были согласны 65% участников аналогичного опроса.

За это же время на 9% выросло число граждан, которые положительно бы отнеслись к отмене контрсанкций. В данный момент такой точки зрения придерживается 47% граждан.

При этом 92% граждан уверены, что страна сможет самостоятельно обеспечить себя продуктами питания, 79% — лекарствами, 81% — одеждой и обувью.

Отметим, что данный опрос был проведен среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Напомним, что в конце мая премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил проработать предложения по продлению эмбарго до конца 2017 года.



Комментарии к событию