Россельхознадзор предупредил о возможном поступлении на рынок РФ «залежалой» рыбы

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Россельхознадзор предупреждает, что на западе России в продаже могут появиться залежалые и потерявшие качество лососёвые. Об этом сообщает РИА «Новости».

«С началом на Дальнем Востоке России лососёвой путины 2016 года на рынки и в магазины Дальнего Востока, Сибири и западных российских регионов может поступить нереализованная, потерявшая качество, рыбопродукция прошлого года. Ранее, как прецедент, перед началом наважьей путины 2016 года, инспекторами Россельхознадзора во Владивостоке был пресечён вброс готовой к реализации крупной партии прошлогодней, просроченной более чем на 3 месяца, сахалинской наваги», — сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что не все уловы прошлого года были реализованы их владельцами по причине их высокой стоимости, а также падения доходов и, соответственно, покупательской способности населения. И когда на продовольственный рынок пойдут первые партии свежей рыбной продукции, «может произойти массовый вброс в свободную реализацию потерявшей качество рыбы прошлого года под видом свежей», предупреждает управление.

Как уточняет Роспотребнадзор, в старой рыбе налицо пожелтение внешних покровов, особенно мест разрезов рыбы и соприкосновения с воздухом. Жабры буро-коричневого оттенка, также она имеет запах прогорклого масла. Для просроченной рыбы характерны впалые мутные глаза. При разморозке часто обнаруживается отделение мяса от костей.



Комментарии к событию