«Янтарьэнергосбыт»: с 1 июля изменится порядок расчета за электроэнергию для юрлиц

Все новости по теме: Энергетика

Уже с 1 июля юридические лица региона будут оплачивать электроэнергию по новым правилам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе «Янтарьэнергосбыта».

Основные изменения, по словам представителей компании, будут связаны с отказом от установки единого тарифа для коммерческих потребителей.

«С 1 июля 2016 года произойдет изменение порядка ценообразования на розничных рынках электрической энергии и в неценовых зонах оптового рынка, в том числе и в Калининградской области. Будут введены шесть ценовых категорий для потребителей — юридических лиц. Теперь Служба по государственному регулированию цен тарифов Калининградской области будет устанавливать конечные регулируемые цены для розничных потребителей в виде формул. По ценовым категориям со второй по шестую составляющие конечной цены для потребителей ОАО „Янтарьэнергосбыт“ будут ежемесячно рассчитываться ОАО „Администратор торговой системы“ и доводиться для применения. А для первой ценовой категории из 8 составляющих конечной цены только 2 будут рассчитываться Гарантирующим поставщиком, остальные же будут каждый месяц определяться ОАО „Администратор торговой системы“ для последующего применения в расчетах», — прокомментировала нововведения специалист отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова.

Комментарии к событию