В горсовете представили эскизы 200-рублевых купюр с видами Калининграда

Все новости по теме: Банки и финансы

Изображения Кафедрального собора и памятника философу Иммануилу Канту можно разместить на банкнотах достоинством в 200 рублей. С соответствующим предложением в четверг на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета выступил депутат Олег Мигунов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Он представил пять вариантов банкнот, на которых также изображены Площадь Победы, барк «Крузенштерн», храм Христа Спасителя, памятник маршалу Александру Василевскому и набережная в районе Рыбной Деревни. При этом все калининградские достопримечательности изображены на сине-зеленом фоне.

Во время обсуждения все эскизы были приняты к сведению, но ни один не был выбран в качестве основного. После заседания комиссии глава горсовета Андрей Кропоткин отметил, что ему не понравился ни один из предложенных вариантов.

«Скажу честно — мне ничего не понравилось. Калининград — современный российский город, и именно это должно быть отражено. Я убежден, что такая инициатива должна идти от самих граждан, все жители должны принимать в этом участие. Возможно, стоит объявить конкурс, привлечь СМИ», — пояснил глава горсовета.

Напомним, что в начале апреля Андрей Кропоткин заявил, что у Калининграда практически нет шанса шанс попасть на банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.



Комментарии к событию