Нацпарк не намерен исполнять требования властей Зеленоградска по КПП

Все новости по теме: Куршская коса
Руководство национального парка «Куршская Коса» не намерено исполнять предписание о немедленной остановке работ по переносу КПП. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

«Как я могу обратить внимание на предписание, которое выписано незаконно? Так любой может прийти и выписать предписание, — сказал Калина. — На территорию на их мы не заходили, мы выполняем работы в своих границах. И в случае чего будем решать эти вопросы в суде, как всегда у нас происходит с Зеленоградским районом».

Анатолий Калина также подчеркнул, что перенос КПП необходим для защиты природной территории. «Это кордон национального парка, который сделан в связи с пожароопасным периодом и увеличением рекреационной нагрузки на первые три километра косы. Сетка устанавливается, чтобы мусор, который выносится с кладбища, не попадал на территорию национального парка», — отметил Калина.

Директор нацпарка также подчеркнул, что перенос КПП не должен создать для посетителей Куршской косы серьезных неудобств.

«О транспортном коллапсе речи никакой не может быть, потому что есть одна стоянка не доезжая до кладбища, если ехать со стороны города. И вторая там есть стоянка, ее недавно сделали. Люди, которые поставили машины, могут спокойно дойти до кладбища, там 50 метров, и вдоль него могут пройти по дорожке, не ступая по краснокнижным растениям, не перепрыгивая через каналы, дойти до моря, никто их штрафовать или взымать плату не будет, — сказал он. — Никакого ущемления прав людей нет, добро пожаловать. Единственное, чего мы просим — чтобы не было машин вдоль дороги».

Напомним, администрация Зеленоградска в четверг сообщила, что в адрес руководства нацпарка направлено предписание о немедленной остановке работ по переносу КПП. Муниципалитет также грозит нацпарку и его директору штрафами.

Комментарии к событию