Общественники предложили отменить подоходный налог для малоимущих

Все новости по теме: Налоги

В Общественной палате РФ предлагают отменить подоходный налог для малоимущих, приняв прогрессивную шкалу налогообложения для граждан с высокими доходами, пишет ТАСС со ссылкой на председателя комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака.

По его словам, письмо с соответствующим предложением направлено в адрес вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок.

«Мы постоянно видим „самоотверженный“ поиск денег для решения проблем финансового обеспечения малоимущих граждан. Однако представляется целесообразным вообще не брать с указанной категории бедствующих людей налогов или ввести хорошо известный и апробированный принцип „отрицательного подоходного налога“ как способа временной государственной поддержки низкооплачиваемых работников, приняв законодательно прогрессивную систему налогообложения для граждан с высокими доходами», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

«Думаю, такой подход не только реально поддержит нуждающихся, но и даст перспективу социального устройства безработным, а также снизит иждивенческие настроения в нашем обществе», — заметил Слепак.

Комментарии к событию