Правительство страны предложило упростить доступ к госуслугам

Все новости по теме: Модернизация всея Руси

Сократить перечень документов, которые вправе требовать органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, предлагает Правительство РФ. Как передаёт в субботу РБК, соответствующий законопроект внесён в Госдуму.

Как отмечает издание, сейчас органы, предоставляющие госуслуги, не вправе требовать от заявителя представления документов, которые находятся в распоряжении таких органов, других государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, за исключением документов, которые включены в так называемый перечень документов личного хранения.

Правительство предлагает сократить перечень документов личного хранения в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. По мнению разработчиком законопроекта, такая мера позволит упростить и ускорить процедуры предоставления услуг, сделать их более удобными.

Комментарии к событию