Лидер английских футбольных фанатов призвал исключить Россию из Евро-16

Все новости по теме: Спорт
Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз высказался за исключение России из Чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в интервью The Telegraph.

По его словам, на Чемпионате Европы по футболу 2000-го года Англии пригрозили исключением из чемпионата из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя «куда менее жестко», чем россияне на улицах Марселя.

«Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе», — заявил он.

Он также отметил, что таких беспорядков могло и не быть, если бы Россия и Англия не играли друг против друга или если бы матч перенесли на другой стадион.

Майлз также пожаловался на «местных» любителей футбола, возложив на них вину за организованные нападения на приехавших английских фанов. Российские болельщики, как утверждает он, делали то же самое: они были хорошо организованы, и «выглядело так, как будто они месяцами тренировались».

Полиция, как считает Майлз, также вела себя неправильно: она «ничего не делала» для того, чтобы предотвратить стычки, и не смогла обеспечить безопасность на должном уровне.

В довершение всего никто не был арестован, утверждает Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук, и снова на кого-то нападут. Про степень вины английских граждан в случившихся беспорядках их лидер ничего не сказал.

Напомним, ранее в УЕФА пригрозили РФ исключением из числа участников Евро-2016.

Матч между сборными России и Англии состоялся 11 июня в Марселе на стадионе «Велодром» и закончился со счетом 1:1. Фанаты сборных устраивали стычки друг с другом до, во время и после мероприятия.

Напомним, на Чемпионате Европы по футболу 2012 года УЕФА снял с России условно 6 очков из-за поведения российских футбольных болельщиков.

Комментарии к событию