Большинство жителей 10 ведущих стран Европы не одобряют политику ЕС в отношении РФ

Все новости по теме: Международные отношения

Население 10-ти ведущих стран Европы в большинстве своем не одобряет политику ЕС по отношению к РФ. К такому выводу пришли социологи из американского исследовательского центра Pew Reasearch Center, пишет РИА «Новости».

Как уточняет информагентство, опрос проводился среди граждан Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Греции, Франции и Швеции. Эти государства в совокупности дают 82% ВВП Евросоюза, и на их долю приходится 80% населения ЕС. Всего с 4 апреля по 12 мая было опрошено около 11,5 тыс человек. В большинстве своем респонденты заявили о своем недовольстве политикой Евросоюза, отвечающего за торговлю с другими странами.

В Греции 89% опрошенных считают, что с Россией важнее поддерживать крепкие экономические связи вместо проведения жесткой внешней политики. В Венгрии, Германии, Италии показатели большинства скромнее — от 54% в Италии до 67% в Венгрии. При этом большинство шведов (71%) выступают за жесткие отношения ЕС с Россией. Усредненные данные показывают, что в большинстве своем европейцы высказываются за сотрудничество с Россией (за — 48%, против — 43%).

Комментарии к событию