Генпрокурор РФ решил завести электронную почту для приема жалоб от бизнесменов

Все новости по теме: Проверки

Генпрокурор России Юрий Чайка впервые выступит на Петербургском экономическом форуме, где расскажет бизнесменам, чем его ведомство может им помочь и как они напрямую смогут жаловаться Чайке. Об этом пишет РБК.

В частности, генпрокурор собирается анонсировать запуск нового канала связи бизнесменов с генпрокуратурой. Это будет отдельный адрес электронной почты, который заведут на сайте ведомства. Доступ к нему будет у Чайки и у главы управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексея Пухова.

Генпрокурор намерен раз в день просматривать обращения, поступившие на этот адрес, и перенаправлять их в профильные подразделения. Сотрудники надзорного ведомства будут разбираться не только с конкретными случаями, но и систематизировать их и вычленять системные проблемы, которые впоследствии будут обсуждаться на межведомственных рабочих группах при прокуратуре.

Как отмечает информагентство, по мнению председателя попечительского совета «Опоры России» Сергея Борисова, пока прокуратура во многом занимается «сизифовым трудом»: каждый год ведомство отчитывается о представлениях, которые были вынесены различным органам в связи с неправомерными проверками бизнеса, но число этих проверок от этого не снижается.


Комментарии к событию