«Янтарьэнерго»: в Калининграде обновят 173 км кабельных линий

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
«Янтарьэнерго» собирается реконструировать в Калининграде 173 км кабельных линий, а также планирует перевести их на другой тип напряжения. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом во вторник на оперативном совещании компании заявил директор по стратегическому планированию Кирилл Лошкарев.

Реконструкция сетей в областном центре — один их пунктов программы модернизации энергосистемы Калининградской области. По словам Лошкарева, 8% жителей Калининграда сегодня получают электроснабжение по кабельным линиям 0,23 киловольта. Сети данного класса напряжения не отвечают современным требованиям, так как были построены еще до войны.

«Удельная аварийность на них выше в 6 раз, чем в сетях 0,4 киловольта, что не позволяет обеспечивать необходимый уровень электроснабжения потребителей. В основном это объекты жилого фонда довоенной постройки», — сообщил менеджер компании.

В рамках развития электрических сетей региона энергетики также обещают построить новую подстанцию в Черняховске и реконструировать подстанции в Ладушкине, Озерках, Полесске, Славске и Багратионовске.

Комментарии к событию