В Калининграде назвали победителей регионального этапа премии «Гражданская инициатива»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Социальные проблемы

Социальный проект помощи бездомным «Суп для людей» стал одним из лауреатов национальной премии «Гражданская инициатива», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Памятный знак и диплом победителя на сцене БФУ им. И.Канта получила его руководитель Мария Шпунтенкова.

Этот проект вошел в число 13 лучших, отмеченных жюри конкурса и участниками интернет-голосования. Так, в номинации «Ростки новой власти» лучшими были признаны проекты «Городская гражданская грамотность» и издание бесплатной общественно-политической газеты «Фундамент доверия». В номинации «Воздух свободы» победу одержал проект «Гражданская ответственность членов ОНК». Дипломом лауреата в номинации «Раздвинь границы возможностей» был отмечен проект по созданию социального лагеря для детей, перенесших онкологические заболевания «Мираклион». Приз «Капля добра» в номинации «Сохрани жизнь» достался проекту «Жизнь требует движения!», в номинации «Память» — проект с одноименным названием, представленный Нестеровским советом ветеранов. В экологической номинации «Зеленая планета» главную награду получили кураторы проекта «Сохранение аллей в Калининградской области». За лучший проект в сфере спорта и здорового образа жизни был награжден «Amberman — триатлон в Калининграде». Общество добровольцев по поиску пропавших людей «Мама Люда» было отмечено в номинации «Протяни руку». Проект «Мама — первое слово» был удостоен главного приза в номинации «Семья будущего». Инициатива по поддержке переживших холокост была отмечена в номинации «Наш общий дом — Россия». В номинации «Духовное наследие» победу одержал проект «Народный экскурсовод».

Всего на конкурс, по данным регионального координатора премии Марии Левихиной, было представлено различными общественными организациями региона 60 проектов. 13 лучших смогут представить регион на финальном этапе национальной премии, который пройдет в декабре этого года.



Комментарии к событию