Правительство РФ получило «консервативные установки» для работы над бюджетом 2017—2019 гг.

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев рекомендовал правительству при формировании бюджета на трехлетний период использовать консервативный подход, пишет «Коммерсант». Об этом он заявил на совещании об основных подходах по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 гг.

«Даже некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать. Целесообразно использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть», — заявил Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, верстаться бюджет будет исходя из цены на нефть 40$ за баррель. «Это правильно хотя бы потому, что если цена все-таки окажется выше, мы всегда сможем переверстать, дополнительные возможности бюджета использовать по назначению. А так мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение — $40 или около $ 40 за баррель представляется вполне адекватной сегодня оценкой», — отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что в начале июня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о снижении зависимости российского бюджета от нефтегазовых доходов с 45% до 33%.



Комментарии к событию