Руководство «Куршской косы» решило повременить с открытием нового КПП

Фото - Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Куршская коса

Перенос контрольно-пропускного пункта ближе к Зеленоградску на въезде в национальный парк «Куршская коса» пока не будет осуществлен. Руководство нацпарка надеется, что установленных дорожных знаков, запрещающих остановку автотранспортных средств, а также работы инспекторов будет достаточно для поддержания порядка на проблемном участке. Об этом директор национального парка Анатолий Калина рассказал в интервью корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«С учетом того, что на первых трех километрах косы Зеленоградским районом на данный момент установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и предупреждающие о работе эвакуатора, пока КПП открываться не будет. Там будут находиться инспектора, которые будут следить за поддержанием порядка на первых трех километрах: все, кто будет разжигать костры, ставить палатки на этом участке, будут привлекаться к административной ответственности», — пояснил Анатолий Калина. По его словам, вопрос об открытии нового КПП вновь может быть поднят, если предпринятых мер окажется недостаточно.

Напомним, в начале июня руководство «Куршской косы» заявило о планах переместить КПП на въезде ближе к кладбищу — на 2,7 километра в сторону Зеленоградска. В настоящее время там ведутся работы по оборудованию кордона для инспекторов и возведению двухметрового забора на границе нацпарка с курортным городом.

Комментарии к событию