КПП на Куршской косе решено передвинуть к Зеленоградску на 3 километра

Все новости по теме: Куршская коса
Руководство национального парка «Куршская коса» планирует переместить КПП на въезде ближе к кладбищу — на 2,7 километра в сторону Зеленоградска. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщил директор нацпарка Анатолий Калина.

«Решение это принималось уже давно, это охраняемая зона, на которой произрастают краснокнижные растения. Поток отдыхающих увеличился, и мы с этих трех километров собираем столько же мусора, сколько со всего национального парка. Знаки, запрещающие парковку, скоро будут согласованы, но на людей они никак не влияют. И сегодня там стоит полный ряд машин», — пояснил Калина.

Он также отметил, что в этом районе вскоре должны начаться работы по реконструкции авандюны. «Также есть информация о том, что „Берегозащита“ вскоре начнет свои работы по уборке шин», — добавил директор национального парка.

Работы по переносу КПП планируется завершить до 1 июля. «Если получится сделать его через неделю, то оно заработает через неделю. А для людей, которые хотят оставить свои машины, город Зеленоградск сделал не доезжая 50–70 метров до кладбища большую парковку, и есть также стоянка рядом с парком», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что участок дороги от Зеленоградска до КПП при въезде в национальный парк «Куршская коса» оборудуют дополнительными дорожными знаками, запрещающими остановку автомобильного транспорта.

Комментарии к событию