Представитель СК РФ оправдал поведение российских болельщиков на Евро-2016

Все новости по теме: Спорт

Хулиганское поведение российских болельщиков в Марселе после матча национальной команды со сборной Англией было продиктовано «формой защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь», пишет портал Slon.ru. Такую позицию в четверг высказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос», — отметил Владимир Маркин.

По словам представителя Следственного комитета РФ, в нападении российских болельщиков на англичан «полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции», поскольку поддерживающие разные команды болельщики оказались на соседних секторах.

Напомним, что во вторник дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 и оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро. Поводом для санкций стало поведение болельщиков после матча, которое выразилось в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка.



Комментарии к событию