У Калининграда не хватает средств на ремонт тротуара у школы на Тенистой Аллее

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти попросили у правительства региона выделить средства на софинансирование работ по обустройству пешеходной зоны перед корпусом начальной школы № 19 на Тенистой Аллее. Речь об этом в пятницу шла на оперативном совещании регионального правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По данным регионального правительства, муниципалитет разрабатывает проектно-сметную документацию на ремонт тротуара с установкой остановок общественного транспорта. Работы изначально планировалось выполнить до конца 2016 года, однако сейчас решено завершить их к началу нового учебного года.

Мэр Калининграда Александр Ярошук пояснил, что длина тротуара — почти 1 км 300 метров, и попросил губернатора Николая Цуканова выделить средства на его обустройство из регионального бюджета.

«Там действительно выполнен проект, но там сумма… я даже не хочу называть ее. Там на последнем совещании дано было поручение сократить его максимально. Мы сделаем его до 1 сентября, я думаю, что мы успеем. Но просьба 50 на 50 его хотя бы софинансировать», — сказал градоначальник.

«Вы выполняете, и первого сентября, когда мы с вами пойдем в эту школу по тротуару и когда мы с вами увидим, что он сделан, я приму решение о софинансировании», — ответил ему Цуканов.

Комментарии к событию