В облдуме пообещали «биться насмерть» за деньги для мемориала в Медведевке

Все новости по теме: Память
Депутат калининградской областной Думы Галина Янковская обещала найти дополнительное бюджетное финансирование на содержание и развитие военно-мемориального комплекса «Курган славы» в Медведевке, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом она заявила в пятницу во время заседания попечительского совета военного-мемориального комплекса.

«Как только поступят предложения от властей Гурьевского района по смете на комплекс на 2017 год в областную Думу, желательно это сделать к сентябрю—октябрю, когда будем рассматривать бюджет на следующий год, тогда обязательно рассмотрим. В правительстве если откажут, то документ попадет на согласительную комиссию. Там уж будем биться насмерть, и комплекс деньги получат», — заверила Галина Янковская.

Она также сообщила, что в 2014 и 2015 году предложений от властей Гурьевского района в облдуму по финансированию не поступало.

По оценке члена президиума Совета ветеранов Калининградской области Владимира Степанова, на развитие инфраструктуры комплекса требуется 12 млн рублей. «Нужен туалет приличный, скважина с артезианской водой, нужны вложения в дренажную систему. Без помощи областного бюджета эти деньги найти невозможно», — пояснил Владимир Степанов.

Комментарии к событию