МОК поддержал отстранение российских атлетов от Олимпиады

Все новости по теме: Спорт
Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований, пишет во вторник РИА «Новости». Вопрос отстранения Российской сборной от участия в Олимпийских играх МОК не рассматривал.

Как заявил глава МОК Томас Бах, решение о допуске спортсменов к соревнованиям международные федерации должны принимать в индивидуальном порядке. Это, в частности, касается атлетов из России и Кении, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на играх в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны).



Комментарии к событию