Медведев призвал сделать всё, чтобы инновационная тематика стала модной

Все новости по теме: Модернизация всея Руси

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет, чтобы инновационная тематика в России стала «исключительно модной». Об этом он заявил во вторник на форуме партии «Единая Россия», пишет ТАСС.

«Нужно сделать все, чтобы в России инновационная тематика была исключительно модной», — заявил он. В качестве примера премьер привёл Финляндию, ставшую за короткий срок одной из наиболее технологичных стран в мире. «Вот и мы такими должны быть», — подчеркнул он.

Медведев добавил, что научные открытия и взрывное распространение инноваций в цифровых, промышленных и биотехнологиях приводят к появлению совершенно новых отраслей. «„С нуля“ формируются целые рынки, — отметил премьер. — Это неизбежно приведет к серьезной реструктуризации существующего мирового хозяйства и, естественно, нашей экономики». По его словам, чтобы занять прочные позиции в этом новом мире, надо уже сегодня не только предугадывать, но и участвовать в формировании трендов. Председатель правительства уверен, что необходимые для этого качества у России есть, но их надо правильно использовать.



Комментарии к событию