Минприроды выписало штраф собственнику тлеющих короотвалов в Калининграде

Все новости по теме: Экология
Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области приняло решение оштрафовать собственника короотвалов на Правой Набережной, из-за горения которых в Калининграде произошло задымление. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.

«В министерство поступило более десятка жалоб жителей Калининграда на запах гари, который распространяется по Октябрьскому и Центральному районам города. В обращениях указано, что причиной задымления является горение на короотвале на Правой Набережной, где годами складировалась древесная кора для производства топливных брикетов», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники регионального министерства вместе с представителем регионального Росприроднадзора выехали на место горения короотвала на улицу Правая Набережная. В отношении юридического лица, допустившего нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, составлен протокол об административных правонарушениях. «Вынесено постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Также юридическому лицу, виновному в административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Исполнение предписания находится на контроле минприроды», — отметили в правительстве.

Министерство направило в МЧС письмо с просьбой привлечь максимальные силы к тушению пожара на Правой Набережной. В настоящее время рассматривается возможность совместно с федеральными органами взыскивать с собственника короотвала платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Комментарии к событию