Главный онколог области: терапевты даже не осматривают пациентов

Все новости по теме: Онкоцентр
Многие участковые терапевты и гинекологи не утруждают себя тем, чтобы осмотреть пациента. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил главный онколог Калининградской области Сергей Коренев во вторник на заседании круглого стола, посвященного онкопомощи в регионе.

«На уровне минздрава области издается много хороших приказов. Но их просто не исполняют, — сказал Коренев. — Участковые врачи просто не осматривают пациентов, делают записи о кожных покровах, даже не предложив пациентам раздеться. Как будто они обладают некими телепатическими способностями».

Сергей Коренев рассказал, что на онкологический консилиум было направлено 112 женщин с раком шейки матки, из них 44 человека — девушки и женщины до 50 лет. «Большинство из них приходят с запущенными стадиями. Ко мне пришла из Советска 28-летняя девушка с четвертой стадией заболевания. Я спросил, почему она не ходила к врачу. Она рассказала, что ходила к гинекологу регулярно в течение трех лет», — сказал Сергей Коренев.

По его словам, онкологическая помощь должна начинаться с участковых терапевтов и гинекологов. «Но у некоторых нет желания даже осмотреть пациента», — сказал он и призвал главврачей обратить особое внимание на эту проблему.

Комментарии к событию