Опрос: 65% россиян отпустили бы близких на войну с соседней страной

Все новости по теме: Опросы

Две трети россиян согласились бы с решением близких принять участие в войне с соседним государством. Как таким выводам пришли сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения в ходе проведенного опроса.

При этом 49% граждан рекомендовали бы родственникам отправиться на линию фронта, 16% в тыловые части, и только 15% — не идти в военкомат и дождаться окончания конфликта. 20% россиян затруднились ответить на этот вопрос.

В этом опросе лишь 39% респондентов отметили, что готовы передать четверть зарплаты на финансирование кампании по ведению войны с соседним государством. Еще 16% опрошенных были бы не прочь перечислить в пользу государства часть средств. При этом размер пожертвований они хотели бы определять сами. Еще 31% не готовы финансово поддержать государство, ведущего войну с соседним государством.

В целом уровень патриотизма в России остается высоким: патриотические чувства разделяют 80% респондентов. Еще 18% заявили, что не ощущают себя патриотами, 2% затруднились с ответом.

Отметим, что в опросе, проведенном 18—19 июня, приняло 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Комментарии к событию