Чайка: надо «ставить на место» чиновников, ставящих барьеры в сфере рыбоводства

Все новости по теме: Чиновники

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что пора «ставить на место» чиновников, имеющих отношение к барьерам в сфере рыболовства и мешающим развитию предпринимательства в отрасли. Об этом пишет РИА «Новости».

Эксперты утверждают, что ежегодно из-за административных барьеров и негативной правоприменительной практики отрасль теряет до 15 миллиардов рублей. В частности, пограничники регулярно штрафуют российские рыбопромысловые суда за пересечение границы, Лесной кодекс РФ запрещает размещение рыболовных станов на землях лесного фонда, не решен вопрос о ввозе в РФ рыбы, добытой в мировом океане.

«Мы любим хорошо кушать, в то же время чиновники ставят море препятствий рыбакам. Они не понимают, что если люди не заработают, рыбу не поймают, на столе ничего не будет, поэтому наша задача — пресечь чиновников, чтобы они знали свое место», — сказал Чайка по итогам совместного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития России.

Как уточнил Чайка, будет создана рабочая группа, которая проанализирует ситуацию и затем проинформирует президента и правительство.

Комментарии к событию