Власти региона рассказали, сколько потратят на лекарства для льготников в 2016 году

Все новости по теме: Медицина

На лекарственное обеспечение льготных категорий населения Калининградской области в 2016 году будет потрачено 644 млн рублей. Об это корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» со ссылкой на директора Областной фармацевтической компании Валентину Журенко сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На обеспечение федеральных льготников в 2016 году предусмотрено около 260 миллионов рублей, региональных льготников — свыше 384 миллионов рублей. За счет средств федерального бюджета в этом году отпущено более 136 тысяч рецептов на сумму более 149 миллионов рублей, за счет средств регионального бюджета — свыше 102 тысяч рецептов на сумму более 182 миллионов рублей», — рассказала Валентина Журенко.

По словам директора Областной фармацевтической компании, дефицита лекарств для льготников на данный момент в Калининградской области нет. «Сейчас, в середине года, мы провели корректировку с учетом вновь выявленных пациентов, чтобы посмотреть, каких препаратов достаточно в наличии и не стоит закупать. Запас есть», — сообщила Валентина Журенко.

Комментарии к событию