Регион получил из бюджета страны еще 34,4 млн на поддержку рынка труда

Калининградская область получила из федерального бюджета дополнительные 34,4 млн рублей на поддержку регионального рынка труда. Такие сведения содержатся в распоряжении Министерства труда и социальной защиты, которое обсуждалось на заседании ведомства в этот четверг.

Всего из федеральной казны на обеспечение программ по снижению напряженности на рынке труда 17 регионов получат 776 млн рублей. При этом больше всех субсидий на эти цели получит Чувашская республика — 107 млн рублей, меньше всех — Забайкальский край — 10,7 млн рублей.

Из областного бюджета, как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, на софинансирование программы направят еще 14,7 млн рублей. Эти средства пойдут на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов. В целом это позволит сохранить 760 рабочих мест в регионе.

Напомним, что ознакомиться с актуальными вакансиями и оставить свое резюме можно в спецразделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru».

Комментарии к событию