В горсовете рассказали о «конфузе» при строительстве развязки на Василевского

При реконструкции 9 Апреля и создании развязки на площади Василевского произошел конфуз с финансированием системы регулирования движения. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу на заседании транспортной комиссии рассказал ее глава Олег Мигунов.

«Знаете, мы построили такую шикарную магистраль, столько денег вложили, а с развязкой, с регулированием движения произошел, мягко говоря, конфуз. Сейчас из-за этого большие пробки, что на Невского, что на 9 Апреля в час пик, особенно в вечерний час пик», — пояснил Олег Мигунов.

По мнению главы комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, эту проблему решит интеллектуальная адаптивная система. «Ее цена 18 млн рублей. Нужно прекращать разговаривать, искать деньги и делать все, что нужно. Ставить интеллектуальные светофоры, датчики, и тогда город поедет», — подчеркнул Мельников.

Отметим, что еще в начале апреля он заявлял, что в городском бюджете не предусмотрены средства на установку интеллектуальных светофоров.

Напомним, что стоимость реконструкции 9 Апреля составила 381 млн рублей. Согласно прошедшему в 2014 году тендеру, ее проведением занималась компания депутата горсовета Сергея Григоренко.

Комментарии к событию