Мэр рассказал, когда «Калининград-ГорТранс» слезет с «шеи бюджета»

Уже в 2017 году МКП «Калининград-ГорТранс» окончательно перейдет на самоокупаемость. Об этом в пятницу во время встречи с молодежью на территории трамвайного депо предприятия рассказал глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Уверен, что уже в следующем году МКП „Калининград-ГорТранс“ уже слезет с шеи бюджета. Предприятие перестанет тянуть деньги из казны. Мы все для этого делаем: конкурс, новые автобусы, модернизация хозяйственного комплекса. Уверен, что в ноль уже он выйдет в следующем году. Это при том, что мы не собираемся исключать частников из общественных перевозок», — пояснил глава города.

По оценкам директора предприятия Анатолия Мухомора, к безубыточности «Калининград-ГорТранс» точно придет к концу следующего года. «Так и будет. У нас даже в бюджете субсидии на следующий год не предусмотрены, ни одного рубля. За счет новой маршрутной сети, перераспределения доходов между убыточными и доходными маршрутами, между автобусами и электротранспортом, мы этого добьемся», — пояснил Мухомор.

Напомним, что в начале мая депутаты горсовета утвердили решение о выделении дополнительных субсидий на поддержку «Калининград-ГорТранса» в размере 145 млн рублей.



Комментарии к событию