В КЖД сообщили о пике пассажирских перевозок в прошедшие жаркие выходные

В прошедшую субботу был установлен рекорд по количеству перевезенных пассажиров на пригородных поездах в курортных направления Калининградской области за один день. Всего в этот день, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской пригородной пассажирской компании, в направлении побережья было перевезено 20,446 тыс человек.

«Это самый высокий показатель, который зафиксирован с начала летних перевозок в этом году, в 2,6 раза превышающий уровень среднесуточной перевозки пассажиров. Всего же в течение трех жарких дней, с 24 по 26 июня, по данным Калининградской пригородной пассажирской компании, поездами пригородного сообщения перевезено 52,112 тыс человек», — сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что в период с 23 по 26 июня дополнительно к действующему расписанию Калининградская пригородная пассажирская компания назначала дополнительные пригородные поезда на Светлогорском и Зеленоградском направлениях. Все составы дополнительных пригородных поездов были увеличены с 4 до 6–8 вагонов.

Напомним, что с подробным расписанием пригородных поездов можно ознакомиться в «Справке Нового Калининграда.Ru».



Комментарии к событию