Глава ГИБДД РФ: обмен прав через МФЦ не будет происходить быстрее

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Вводимая в России функция замены водительских прав через систему «одного окна» многофункциональных центров (МФЦ) не является критически важной. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ГИБДД России Виктора Нилова.

По его словам, это нововведение может быть для кого-то удобной альтернативой, однако не более быстрой, чем обычным путем, через подразделения ГИБДД.

«Я в данном случае не вижу необходимости снимать с нас какие-то функции. Организация этой работы в МФЦ была проведена в порядке эксперимента в нескольких регионах. Причем, в большинстве субъектов РФ (где проходил эксперимент) в подразделениях ГИБДД проходят эти операции у нас и отсутствуют проблемы с очередями», — сообщил он.

«То есть это просто некая альтернатива, чтобы у человека, обращающегося в МФЦ по другим вопросам, была возможность заменить и водительское удостоверение. Но мы выполняем это в течение часа со времени его появления в отделении ГИБДД, а в МФЦ вам нужно будет сдать документы, а потом повторно прийти, чтобы забрать их. Вот примерная разница», — пояснил глава ГИБДД.

Комментарии к событию