Ростелеком: в Калининграде все абоненты с домашними телефонами переключены «на цифру»

Все новости по теме: Связь
Калининградский филиал «Ростелекома» завершил переключение абонентов координатных АТС-45/46/21 в Калининграде на цифровое оборудование. Об этом сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь калининградского филиала компании Виолетта Шевелева.

Аналоговые автоматические телефонные станции для номеров, начинающихся с 45, 46 и 21, были введены в эксплуатацию в Калининграде в 1986 году. Станции обслуживали около 24 тысяч номеров.

«Монтаж новой цифровой станции был произведён в феврале 2016 года, поэтапное переключение абонентов началось в марте. После модернизации все абоненты были переведены на новое оборудование без смены нумерации, то есть номера телефонов остались прежними, — отметили в пресс-службе. — Работы по переключению проходили в течение 4 месяцев. Основной пик работ пришелся на май—июнь 2016 года». В Ростелекоме заверили, что сам момент переключения абоненты практически не заметили.

По данным агентства по связи и массовым коммуникациям Калининградской области, аналоговые станции не позволяли жителям Калининграда напрямую воспользоваться единым номером системы вызова экстренных оперативных служб «112» (ранее необходимо было использовать префикс 8). Замена аналоговых станций на цифровые дает возможность абонентам набрать номер напрямую с домашнего телефона.

После замены оборудования абонентам новой станции стал доступен спектр дополнительных сервисов, таких как: возможность набора номера в тональном режиме, различные виды переадресаций, автоматический определитель номера и т. п.

Комментарии к событию