Волгоград и Владивосток лидируют в конкурсе на символы новых банкнот

Все новости по теме: Банки и финансы
Первыми претендентами на изображение на новых банкнотах Банка России стали Волгоград и Владивосток, сообщается на официальном сайте конкурса Твоя-Россия.рф.

Скульптура «Родина-мать зовёт!», расположенная в Волгограде, первой преодолела порог в 5 тысяч голосов на сайте, где выбирают символы для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2 000 рублей.

«За скульптуру „Родина-мать зовёт!“ проголосовали более 5 000 человек. Таким образом, она стала первым символом, который появился на сайте Твоя-Россия.рф с привязкой к городу Волгограду», — сообщили в ЦБ РФ.

Золотой мост во Владивостоке стал вторым претендентом на изображение на новых банкнотах ЦБ РФ. К 19:00 вторника он набрал более 5 000 голосов пользователей на сайте Твоя-Россия.рф.

Напомним, всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2 000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. Символы будут определены путем онлайн-голосования.

В список претендентов попадут города и их памятники, набравшие на первом этапе до 28 июля пять тысяч голосов. В ходе второго этапа, с 5 августа по 30 августа, по результатам общероссийского опроса будет выбрано 10 городов или территорий. Затем на третьем этапе, с 5 сентября до 5 октября, граждане будут выбирать двух победителей из десятки лидеров. Итоги объявят в прямом эфире одного из федеральных каналов.

Комментарии к событию