В Центробанке назвали дату окончательного выбора символов купюр в 200 и 2000 рублей

Все новости по теме: Банки и финансы

Символы, которые будут изображены на банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей, назовут 7 октября. Об этом, как сообщает «Российская газета», во вторник рассказала председатель правления Центробанка Эльвира Набиуллина.

Сами символы будут определены путем онлайн-голосования на специальном сайте. В список претендентов попадут города и их памятники, набравшие на первом этапе до 28 июля пять тысяч голосов. Далее в ходе второго этапа, с 5 августа по 30 августа, по результатам общероссийского опроса будет выбрано 10 городов или территорий. Затем на третьем этапе, с 5 сентября до 5 октября, граждане будут выбирать двух победителей из десятки лидеров. Итоги объявят в прямом эфире одного из федеральных каналов.

Напомним, что депутаты горсовета Калининграда также предлагали разместить на запускаемых в обращение с 1 января 2017 года банкнотах символы областного центра. В начале июня на заседании комиссии депутат Олег Мигунов представил пять вариантов оформления купюр. На них были изображены Кафедральный собор, памятник философу Канту, Площадь Победы, барк «Крузенштерн», храм Христа Спасителя, памятник маршалу Александру Василевскому и набережная в районе «Рыбной деревни».

Комментарии к событию