Правительство области намерено платить из бюджета казакам за защиту животных

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Министерство муниципального развития Калининградской области разработало проект постановления, утверждающего порядок выплаты субсидий казачьим обществам. Текст проекта документа опубликован на сайте правительства региона.

Претендовать на бюджетные деньги могут казачьи общества, включенные в официальный реестр. Субсидии им будут выделяться за счет программы «Гражданское общество» на охрану окружающей среды и защиту животных; охрану и содержание объектов (в том числе зданий, сооружений), имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, а также мест захоронений. Кроме того, деньги получат казаки, которые участвую в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, в охране общественного порядка, объектов обеспечения жизнедеятельности населения.

Размеры субсидий зависят от численности казачьего общества и количества выходов на дежурства.

В проекте постановления также оговариваются расходы, на которые казаки не смогут тратить бюджетные деньги. Это расходы, связанные с предпринимательской деятельностью и оказанием помощи коммерческим организациям; поддержкой политических партий и кампаний; проведением митингов, демонстраций, пикетирований; проведением фундаментальных научных исследований; приобретением алкогольных напитков и табачной продукции; уплатой штрафов, покупкой иностранной валюты и т. п.

Комментарии к событию