Министр финансов сообщил о значительном росте дефицита бюджета страны

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Дефицит федерального бюджета в первом полугодии составил 4,3% от ВВП, пишет «Коммерсант». Об этом в среду, выступая в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, сообщил министр финансов страны Антон Силуанов.

«Дефицит составил 4,3% ВВП, это значительно больше, чем мы рассматриваем по году. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он возрос на 2,2% ВВП, что связано с тем, что доходы снизились и составили 15,1% ВВП, в первую очередь от снижения нефтегазовых поступлений примерно на 30%. В целом доходы сократились на 12%, доля нефтегазовых доходов снизилась до 36%», — отметил глава финансового ведомства.

По словам главы минфина, цена на нефть к концу 2016 года будет на уровне $40 за баррель. «Мы видим, что цена на нефть сегодня совершенно другая — $37–38 за баррель с начала года, и, по оценке, за год мы ожидаем примерно около $40. В этих условиях объем доходов будет меньше примерно на 700 млрд руб., чем мы закладывали изначально в закон о бюджете. Бюджетный дефицит больше на 420 млрд руб., чем закладывали», — уточнил Антон Силуанов.

Напомним, что в среду Министерство финансов предложило заморозить доходы российского бюджета на уровне 15,7 трлн рублей до 2019 года.



Комментарии к событию