В Правительстве РФ заявили о необходимости контроля за расходами граждан

Все новости по теме: Банки и финансы

Министерство финансов намерено разработать меры по ужесточению оборота наличности в стране и усилению контроля за расходами граждан, пишет «Газета.ru».Об этом в среду, выступая в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации, сообщил министр финансов страны Антон Силуанов.

«Нужно обсуждать и говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами. Потому что если человек живет на пособие и имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено. Так делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас думаем и ведем работу, предложения мы сформулируем осенью текущего года», — отметил глава финансового ведомства.

Выступая перед сенаторами, Антон Силуанов также заметил, что правительство не намерено ограничивать оборот наличных средств в стране. «Действительно, мы обсуждали эту тему в правительстве, пока мы не планируем какие-то ограничения в хождении, покупках за счет наличных денег», — заявил глава Минфина РФ.



Комментарии к событию