Министр обороны отстранил от должности командующего Балтфлотом

Все новости по теме: Скандал на Балтийском флоте

Министр обороны страны Сергей Шойгу отстранил от занимаемых должностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление пресс-службы военного ведомства.

«По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», — отмечено в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Эти кадровые решения были приняты во время выездного заседания коллегии ведомства, которое прошло в среду в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

При этом должностные лица были наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Комментарии к событию