В МВД рассказали о новых видах «автоподстав» в стране

Все новости по теме: Война на дорогах

На российских дорогах появился новый вид так называемых «атоподстав», пишет «Газета.ru». Об этом изданию рассказали представители ГУ МВД Москвы.

Как пояснили в полиции, из-за того что практически во всех автомобилях появились видеорегистраторы, «автоподставщики» чаще пытаются обманывать людей не на магистралях, а на узких улочках.

«Например, в неудобном для объезда месте ставится дорогая иномарка с заранее нанесенной царапиной, помятым бампером или треснувшим боковым зеркалом (фарой). Жертву выбирают тщательно, часто выбор падает на женщину на престижной машине. И в тот момент, когда она пытается объехать преграду, мошенник бросает камушек и фиксирует еле слышный звук удара. При этом большинство водителей на этот звук не реагируют, но после этого „пострадавший“ догоняет своего якобы обидчика и предъявляет ему претензии. При этом он убедительно оперирует статьями законов и пунктами ПДД: вы покинули место ДТП и по решению суда будете лишены водительских прав, но если вы заплатите 50–100 тыс руб, то можно расстаться мирно», — пояснили в пресс-службе столичного управления МВД.

При этом в МВД рекомендовали ни в коем случае не отдавать деньги и настаивать на вызове сотрудников ГИБДД.



Комментарии к событию