Туроператоры не смогут оперативно восстановить турпоток в Турцию

Все новости по теме: Туризм
По мнению российских туроператоров, восстановление турпотока в Турцию займет до трех месяцев, пишет во вторник RNS. Представители отрасли не ждут быстрого снятия ограничений на поездки и признают, что не смогут оперативно возобновить турпоток в эту страну в прежних объемах.

«Мы пока не рассматриваем возможность быстрого восстановления туристического потока в прежних объемах. Если вопрос будет положительно решен в сжатые сроки, то речь скорее будет идти о чартерной программе на короткий период времени, до конца октября, в силу того, что в Турции длинный сезон. При этом туристический поток будет в разы ниже прошлогоднего», — приводит агентство слова PR-директора компании Tez Tour Ларисы Ахановой.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин отметил, что на восстановление турпотока необходимо три месяца, но вряд ли это будет в текущем сезоне, поскольку программа на этот год уже сформирована и многие туристы уже спланировали и оплатили свои поездки.

Туроператоры надеются, что цены на турецких курортах останутся на уровне прошлого года, но допускают их рост в случае колебания курсов валют. «В случае резких колебаний валюты стоимость поездки в рублях может вырасти на 15–20%», — пояснила Аханова. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе допустила, что турецкие партнеры предложат низкие цены для того, чтобы как можно скорее восстановить поток из России в Турцию.

Напомним, ранее президент страны Владимир Путин заявил, что россиянам вновь разрешат покупать турпутевки в Турцию. «Ограничения по туризму с Турцией будут сняты», — сказал он.


Комментарии к событию