Очевидцы: в СТ «Победа» собственники участка устроили кладбище домашних животных

Все новости по теме: Жизнь животных

На одном из участков в садовом товариществе «Победа» в Калининграде его собственники устроили кладбище домашних животных. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили житель этого садового общества Артем.

«Мой дом и находится в эпицентре этих событий. Участок находится рядом с землей, на котором две пожилые женщины устроили то ли приют, то ли кладбище собак. Там горы мусора и небольшой дачный домик. Собственники появляются здесь редко и на контакт не идут. Они закрытые люди. Видим их редко. Каждый раз, как они приходят в свои владения, они приносят по 5–10 собак. Говорят, что им жалко животных, поэтому спасают, подкармливают. Недавно кто-то разбросал отраву, и собаки умерли. Дачный домик превратился в настоящий склеп посреди густо застроенного поселка. Находиться рядом тяжело», — рассказал житель СТ «Победа» Артем.

По словам калининградца, обращения в приюты, в службу по отлову собак, в правоохранительные органы не помогли. «Они ссылаются на то, что ничего поделать не могут, это частная собственность, мол, обращайтесь в администрацию», — рассказал житель города.

В региональной общественной организации «Право на жизнь» опровергли информацию о том, что к ним обращались по поводу данной ситуации. «Нет, к нам никто пока не обращался. Здесь даже и говорить нечего, нужно вывозить трупы и дезинфицировать территорию. Мы готовы в этом посодействовать», — рассказала заместитель руководителя организации Екатерина Ублинская.

Комментарии к событию