АТОР: необходимо 2–3 недели, чтобы запустить первые чартеры в Турцию

В АТОР озвучили возможный срок запуска первых чартеров в Турцию, передаёт в четверг РИА «Новости».

«Нужно две-три недели, чтобы запустить первые чартеры. Это время нужно на постановку рейсов, получение допусков, восстановление отношений с партнёрами. Понятно, что это будут не совсем полноценные чартерные программы, не по 25 рейсов в день, как это было раньше. Потому что, во-первых, сезон заканчивается, а во-вторых, проблемы безопасности никто не отменял», — сказала исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

По её словам, точно будут запущены чартерные программы из Москвы, Санкт-Петербурга, возможно, и из других городов. «Их цель — удовлетворить имеющийся спрос, а то, что спрос есть, ни у кого не вызывает сомнение», — считает исполнительный директор АТОР.

Ломидзе добавила, что не ожидает отказов от туров по другим направлениям, так как это обернётся для потребителей потерей средств.

«Да и пока непонятно, сколько будет стоить Турция. Хотя мы не думаем, что слишком дорого. Чартерные программы в Турцию будут поставлены именно под тех туристов, которые ещё не определились с местом отдыха, и под тех туристов, которые хотели отдыхать только в Турции, а больше нигде», — добавила она.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию.



Комментарии к событию