С 1 июля в России дорожают коммунальные услуги

Все новости по теме: ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по России тарифы выросли на 4%, пишет «Газета. Ру» со ссылкой на ТАСС.

Повышаются тарифы на воду, электричество, тепло и газ. При этом расценки на некоторые другие услуги — вроде уборки подъездов — устанавливаются управляющими компаниями.

При этом в Минстрое подчеркнули, что средний рост тарифа на 4% — ниже инфляции. Правда, рост тарифов по стране не будет равномерным, «это зависит от многих обстоятельств».

Напомним, что январе губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о предельных индексах изменения размера платы за коммунальные услуги в регионе на 2016 год. В большинстве муниципалитетов с 1 июля 2016 года ожидается рост максимум на 6,5%. Исключениями стали Калининград (12,5%), Гвардейский и Гурьевский городские округа (по 11%), а также Черняховский городской округ (8%).

Также напомним, что 20 июня «Водоканал» уточнил, что в Калининграде тариф на водоснабжение вырастет на 7%, на водоотведение — на 28%.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Калининграде с 1 июля 2016 года, читайте в публикации «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию