В мэрии Калининграда объяснили, почему не работают два съезда с эстакады

Съезды со второй эстакады, ведущие к набережной Ветеранов, открыть для движения пока не представляется возможным из-за работ по прокладке коммуникаций. Об этом журналистам в пятницу сообщил глава комитета городского хозяйства городской администрации Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сегодня в рамках подготовки к ЧМ-2018 и прокладке инженерных сетей эта территория занята котлованами и строительными участками под прокладку газовых сетей, сетей теплоснабжения. А как только там закончатся строительные работы, мы сразу проложим временную дорогу, чтобы в момент реконструкции Высокого моста можно было задействовать и эти два съезда» — пояснил Мельников.

По мнению чиновника, два функционирующих сегодня съезда справляются с транспортным потоком. «Конечно, хотелось бы, чтобы их было больше. Просто вопрос весь в чем — это в частном бизнесе можно хорошо синхронизировать процессы. А у нас очень много задействовано смежных компаний, в том числе и подрядчиков, которые выходят на конкурс. Есть вопрос процедуры, здесь очень сжатые сроки. Поэтому нужно чуть потерпеть там», — сказал Мельников.

Комментарии к событию