Польша временно приостанавливает режим МПП с Калининградом и Украиной

Генеральное консульство Польши в Калининградской области извещает на своем сайте о временной приостановке соглашений о порядке местного приграничного передвижения.

«В связи с проведением в Варшаве 8—9 июля 2016 г. саммита Североатлантического альянса, а также Всемирных Дней Молодежи (20—31 июля), во время которых Польшу посетит с визитом Святейший Папа Римский Франциск, польская сторона приняла решение о приостановлении применения ряда статей соглашений», — говорится в сообщении.

В частности, приостанавливается статья соглашения с Украиной и статья 5 абзац 1 «Соглашения между Правительством Польши и Правительством РФ о порядке местного приграничного передвижения» в части, касающейся въезда и нахождения на территории Польши жителей Калининградской области, «имеющих разрешение выданное компетентными органами Республики Польша».

Действие соглашения будет приостановлено 4 июля. «О сроках возобновления вышеуказанных законоположений польская сторона проинформирует отдельно», — сообщается на сайте.

В представительстве МИД в Калининградской области корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что готовят в настоящее время соответствующие разъяснения для жителей области, которые будут опубликованы на сайте ведомства.

Комментарии к событию