Власти страны готовы потратить 1,9 млн рублей на борьбу с «россиефобией»

Все новости по теме: Культура

Почти два миллиона рублей Министерство культуры страны готово потратить на борьбу с деруссификацией России в мире. Соответствующий тендер на проведение научно-исследовательских работ по выявлению факторов, форм и технологий культурной «россиефобии» был размещен на сайте государственных закупок.

«Усиление россиефобского дискурса как за рубежом, так и внутри России представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой», — говорится в материалах к конкурсу.

По итогам анализа открытых российских и зарубежных источников, СМИ, публицистических и литературных произведений группа исследователей, выигравшая тендер, должна будет подготовить отчет с практическими рекомендациями по проактивному противодействию деруссификации и россиефобии в России и в мире в культурном контексте государственной политики и управления.

Комментарии к событию