ГИБДД региона: решения по ограничению скорости в Калининграде еще нет

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Решение об ограничении скорости автомобильного движения в Калининграде до 40 км/ч еще не принято, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в пятницу во время пресс-конференции рассказал начальник отдела надзора управления ГИБДД Николай Потапчук.

«Решения по Калининграду еще никакого нет. Оно только обсуждается, и я бы предостерег муниципальные власти от формулировок про ограничение скорости во всем городе. Такого быть не может. Или вносятся изменения в правила дорожного движения по всей стране, о чем, собственно, и была речь, калининградские власти обещали выйти с подобной инициативой на федеральный уровень, или другой вариант: нужен проект ограничения скорости по каждой дороге, каждому отдельному участку. При этом ограничения скорости на ней должны прописываться и обосновываться отдельно по каждой улице. Поэтому власти областного центра, по-моему, не до конца понимают тот объем работы, который им предстоит сделать», — пояснил Николай Потапчук.

По словам отдела надзора управления ГИБДД, в ведомстве не против ограничения скорости в принципе. «Мы за разумный подход. Есть места, особенно это пешеходные переходы, я бы там и вовсе до 20 км/ч бы ограничил, а есть спокойные участки дороги, где не требуется подобных ограничений», — рассказал Николай Потапчук.

Напомним, что в пятницу глава комитета городского хозяйства Калининграда Серей Мельников заявил, что в мэрии рассчитывают, что скорость на основных магистралях областного центра будет снижена до 40 километров в час уже к концу лета.



Комментарии к событию