ГИБДД региона о пробках на Василевского: «Мы знали, что так будет»

Региональное управление ГИБДД предупреждало муниципальные власти о транспортных проблемах, которые появятся после окончания реконструкции 9 Апреля. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу во время пресс-конференции рассказал начальник отдела надзора управления ГИБДД Николай Потапчук.

«Мы знали, что так будет, и предупреждали городские власти еще до начала всех работ, на этапе проектирования подавали свои предложения и рекомендации. Нас заверили, что все будет учтено, что установят необходимое количество светофоров, и не только на улице Невского — и в других местах все будут отрегулировано. Но сами видите, как вышло. Хотя если посчитаете в целом, сколько минут вам потребуется для проезда этого отрезка. Не больше пятнадцати, а раньше как было? По всем дворам, через рынок, и не вспоминайте», — поделился своими наблюдениями один из руководителей ведомства.

При этом представитель управления рекомендовал не драматизировать ситуацию, прогнозируя ее скорейшее улучшение. «Есть ведь генеральный план развития города. Этот участок дороги, если бы его сделали изначально, как было запланировано, то он бы получился одним из самых удобных. Но пока этого нет. Со своей стороны мы тоже влияем на ситуацию, даем свои рекомендации. Были слушания в горсовете, презентация системы автоматического управления движения. Но, как понимаю, все дело упирается в нехватку финансирования», — пояснил представитель Николай Потапчук.

Напомним, что в прошлую пятницу председатель транспортной комиссии горсовета Калининграда Олег Мигунов заявил о «конфузе», который получил город после завершения реконструкции 9 Апреля. «Знаете, мы построили такую шикарную магистраль, столько денег вложили, а с развязкой, с регулированием движения произошел, мягко говоря, конфуз. Сейчас из-за этого большие пробки, что на Невского, что на 9 Апреля в час пик, особенно в вечерний час пик», — отметил Олег Мигунов.

Комментарии к событию