После отставки командующего на Балтфлоте начались массовые проверки

Все новости по теме: Скандал на Балтийском флоте

На Балтийском флоте проходят массовые проверки безопасности условий несения боевого дежурства, эксплуатации вооружения и военной техники. Об этом передает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЗВО по Балтфлоту.

«На Балтийском флоте начался месячник безопасности военной службы. Планом проведения месячника в воинских частях Балтийского флота предусматривается проверка безопасных условий выполнения личным составом задач их служебной деятельности при несении боевого дежурства, караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также других условий службы и быта», — приводит агентство слова представителя пресс-службы.

Напомним, на этой неделе министр обороны страны Сергей Шойгу отправил в отставку командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, а также, по данным СМИ, еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтфлота. Накануне военный прокурор Балтийского флота Александр Антюфеев в ходе встречи с и. о. командующего флотом Александром Носатовым предоставил данные о выявленных правонарушениях, в том числе в сфере строительства.

Комментарии к событию