В России решили разобраться с футбольными хулиганами

Все новости по теме: Спорт

Россия накануне подписала конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей, которая, в частности, обязывает наказывать футбольных хулиганов ограничениями на выезд на матчи за рубеж. Об этом сообщает РБК.

​Как уточняет информагентство, от РФ конвенцию подписала заместитель министра спорта России Наталья Паршикова. Также под документом свои подписи поставили представители других 13 стран. Еще десять государств обещали присоединиться позже, на ноябрьской конференции министров спорта.

Новая конвенция обязывает подписавшие ее страны следить за тем, чтобы все заинтересованные стороны, в том числе полиция и сами болельщики, работали вместе при подготовке и проведении футбольных матчей, а инфраструктура стадионов соответствовала всем международным стандартам безопасности, и сами стадионы были легко доступны для всех категорий граждан.

Кроме того, участники конвенции обязались соблюдать ряд мер по предотвращению и наказанию футбольных хулиганов, в числе которых запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры.

Комментарии к событию