БВМИ в 2016 году планирует набрать на обучение 200 юношей и 19 девушек

Все новости по теме: Вооруженные силы
В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Федора Ушакова начался набор курсантов. В 2016 году конкурс на поступление для юношей в БВМИ превышает 3 кандидата на место, для девушек — 4 кандидатов на место, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

Всего в этом году в БВМИ будет принято 19 девушек и порядка 200 курсантов для обучения высшему (офицеры) и среднему специальному (мичманы) военно-морскому образованию.

В пресс-службе флота сообщили, что в Калининград для сдачи экзаменов приехали свыше 400 юношей и более сотни девушек из 55 регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Костромской, Владимирской областей, республики Карелия, Камчатского края, республики Саха — Якутия, Татарстана, Крыма и других субъектов России. Кроме того, для поступления в военно-морской вуз прибыли 90 военнослужащих с Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийских флотов, а также Каспийской флотилии.

По данным приемной комиссии БВМИ, в 2016 году отмечен качественный рост средних баллов аттестатов и средних показателей ЕГЭ по физике и математике, а также высокий уровень физической подготовленности кандидатов. Многие из девушек-абитуриенток окончили школу с золотыми и серебряными медалями.

Напомним, в 2015 году в БВМИ было принято 14 девушек и около 300 курсантов для обучения высшему и среднему специальному военно-морскому образованию.

В пресс-службе БФ отметили, что с момента основания в БВМИ подготовлено более 16 тысяч офицеров Военно-Морского Флота и произведено 57 выпусков лейтенантов, 15 выпусков мичманов, а также 20 выпусков иностранных специалистов. Среди выпускников вуза — 72 адмирала и генерала, 2 Героя Советского Союза и России.

Комментарии к событию